Студент ПГУ обладатель титулов "Мистер творчество" и "I Вице-мистер студенчество России"

07.11.2016 09:03

 Триумфом для Пензенского государственного университета закончился II Всероссийский конкурс спорта, интеллекта и творчества «Мистер студенчество России – 2016», проходивший 1 – 3 ноября в г.Иванове. Александр Фёдоров, представлявший ПГУ, стал обладателем титулов «Мистер творчество» и «I Вице-мистер студенчество России».

«Я не буду врать и скажу, что надеялся на победу, но титул «I Вице-мистер» очень высокий и очень почетный, поэтому я рад. Еще я ехал за новыми знакомствами и новым опытом, которые получил с лихвой. Поэтому я доволен», - поделился впечатлениями с Центром культуры Александр.

Программа конкурса включала два этапа: сдача норм ГТО на спортивной базе университета и выступление на сцене. До приезда в Иваново участники готовили монолог о малой родине, видеопрезентацию о себе и своих увлечениях, а также творческий номер. Партнершей Александра по творческому номеру стала Мисс ПГУ, I Вице-мисс студенчество Пензенской области Ангелина Судакова: « За основу номера мы взяли мое выступление на конкурсе «Мисс студенчество Пензенской области», но в итоге существенно его изменили, оставили только трюк с переодеванием, вызвавший шквал эмоций, в зале, потому что никто не понял, как это произошло».

С участниками конкурса работал режиссёр Российской студенческой весны Дмитрий Большаков, который очень пристальное внимание уделял монологу о малой родине: «Все участники совершают одну и ту же ошибку, превращают монолог в урок истории или географии, а важно рассказать что-то уникальное, то, что не напишут в учебниках, и вызвать эмоцию у зрителя, зацепить его». Александр говорил о том, что в Пензе самые красивые девушки, потому что лучших фрейлин Екатерина II ссылала в Пензенскую губернию, поэтому в прошлом году обладательницами титулов «Мисс студенчество» и «I Вице-мисс студенчество России» стали уроженки нашего города Дарья Каденкова и Алина Зарейник. Жюри прониклось этим фактом, и он получил высокие баллы.

Также в Иванове шла работа над дефиле в студенческом стиле и финальным выходом участников. С ребятами работала директор культурного центра Вячеслава Зайцева Светлана Разина.

За время конкурса пензенская делегация познакомилась с представителями 20 городов России и даже стран Африки: участник от Курска Саймон Холдгод родом из Нигерии. Приехал в Россию, чтобы познать загадочную русскую душу и получить профессию врача. Как выяснилось, его друг и соотечественник получает медицинское образование в Пензенском государственном университете. Друзьями Пензы стали студенты из Белгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уссурийска, Тулы, Москвы и многих других городов, которые обещали приехать в наш родной город.

По данным Центра культуры ПГУ